Благотворительный фонд
«ДОБРОДЕЛАНИЕ»
Скажи добру - ДА!

+7 (846) 922-68-08; +7 (937) 663-68-08
443095, г.Самара, ул.Стара-Загора, 202Ж
Режим работы: Пн-Пт 09:00-17:00

Мероприятия

Десант милосердия

Мы так горячо желали этот проект и столь же горячо переживали как все получится! И вот...позади поездки в 9 районов области, сотни новых знакомств, сотни слов благодарности, объятий и даже слез.

Самарское Епархиальное Елизавето-Варваринское сестричество и РОО "Союз женщин Самарской области" реализуют проект "Развитие института патронажного служения" Речь идет о создании системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами. Осуществить эти планы нам помог грант Минэкономразвития Самарской области.

Столкнуться с такой проблемой может любой из нас в любой момент жизни - заболеет кто-то из родственников и вот они - непростые заботы! Что касается социальных работников, для них это ежедневный нелегкий труд. Труд, который может отнять и силы и здоровье, если не.......

..если не знать приемов здоровьесберегающего ухода! Опыт наших поездок показал, что даже поднаторевшие в уходе за лежачими больными, прошедшие обучение соцработники, не всегда умеют выполнять такую работу, не разрушая своего здоровья. Попробуйте регулярно "тягать" и переворачивать человека с большим весом. Пересадить с кровати в кресло, отнести в ванную...Что будет?

-А ведь это и вправду легко! - такую фразу мы слышали на каждом мастер-классе. А они у нас практические, с возможностью каждому потренировать тот или иной прием. Восторг неизменно вызывали "скользящие простыни" с помощью которых подтянуть на кровати тяжелобольного человека не так сложно.

Но самая трогательная и эмоциональная часть мастер-класса - беседа главной сестры Елизавето-Варваринского сестричества Ольги Васильевой о том, как продолжать любить, как проводить человека в последний путь, какие слова подобрать. Как сделать так, чтобы долгие годы не изводить себя укорами, что не сделал, не сказал....

После каждой поездки Ольге Вячеславовне продолжают звонить участники мастер-классов, вопросы не заканчиваются. Что ж, милости просим! Мы готовы передать уникальный опыт и принять желающих в дружную команду сестер и братьев милосердия !