В Фестивале "Солнечный круг" ежегодно принимают участие около 200 детей-инвалидов. Это дети и подростки с ментальными нарушениями, ДЦП, нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушениями органов слуха и зрения, задержкой психического развития.

В наше время, как никогда, хочется узнавать о светлых добрых событиях. Дети с ограниченными возможностями здоровья доказали, что для таланта нет преград.

Для детей очень важно выступать на сцене и выражать себя в творчестве. Выступление перед зрителями, овации несут юным артистам мощнейший реабилитационный эффект: "Такие концерты важны не только для выступающих, но и для других семей, где есть ребёнок-инвалид. Это позволяет им понять, что они не одни, и жизнь не потеряла красок. Самое главное, что этот реабилитационный эффект распространяется на всё общество. Видя, как дети, имеющие природные ограничения становятся звездами, нельзя не вдохновиться их стремлениями", - считает директор фонда "Доброделание" и идейный вдохновитель фестиваля "Солнечный круг" Александр Чернышев