Настоящая карусель добрых дел, которая ни на минуту не останавливается! Мы принимаем вещи от частных лиц и организация и передаём их нуждающимся: многодетным семьям, малоимущим, одиноким старикам, детям-сиротам, беременным женщинам в кризисной ситуации и другим.. С каждым просителем ведётся индивидуальная работа: выясняются потребности, информация тщательно проверяется.

В зависимости от содержания обращения, просителям оказывается разовая помощь (предоставляются лекарства, вещи или продукты), при необходимости проситель может получить бесплатную консультацию юриста.

Не так много нужно, чтобы помочь беременной женщине, у которой нет коляски, кроватки для новорожденного, или помочь престарелым людям, которые не выходят на улицу из-за того, что у них нет зимней обуви и теплой одежды. Для помощи этим людям открыт центр приема и раздачи вещей. Любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить здесь одежду, обувь, постельное белье, а также посуду, детские коляски и кроватки. Чтобы избежать злоупотреблений, ведется тщательный учет выдачи и приема вещей. Получателем может стать не только отдельный человек, но и целая организация, если она занимается помощью людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Как устроена работа центра

1. Передача вещей Центру
Неравнодушные люди и социально ответственные организации жертвуют в Центр вещи для помощи попавшим в тяжелое положение людям.

2. Сортировка вещей
Полученные вещи упорядочиваются добровольцами Центра по категориям в зоне сортировки вещей.

3. Распределение вещей
Сортированные вещи распределяются среди просителей (многодетные семье, погорельцы, малоимущие и т.п.) согласно заявкам.

Какие вещи принимает центр?
  • Вещи должны быть новыми или постиранными
  • Проверьте состояние вещей. Важно, чтобы человек смог сразу начать пользоваться полученной вещью. Если не хватает пуговиц - пожалуйста, пришейте их
  • Не то, что жалко выбросить, а то, что действительно может пригодиться людям в сложных ситуациях
  • Нижнее бельё и носки принимаются только новые с бирками
  • Обувь должна подлежать носке, то есть не иметь стоптанной подошвы, сломанных молний или дырок